Из Дневника Астролога.

=================================
Тантра.

У истории была предыстория. В самом начале Новых Времен преподавал я Этику. И ходил в институт мимо магазина с загадочным сияющим названием что-то вроде: «Интимные товары» или «Только для взрослых».
Поскольку я давно относился к взрослым, вход для меня был открыт. Но, сроду не было времени: жизнь выстроена в обрез. Все рассчитано по минутам. Опоздать на лекцию нельзя. На кафедре философии ходила присказка: «У преподавателя может быть одна уважительная причина – смерть».


Вот и пробегал я мимо сияющей загадочными огнями витрины, размышляя: «Что бы там такое могло продаваться»?
И вот, где тонко, там и врется: до лекции целый час, и деть мне себя некуда.
Захожу.
Приветливые продавцы предлагают мне купить в качестве пропуска презерватив.
Вещь полезная. Беру.
Прилавки меня потрясли. Слышал я про «Гниющий Запад». Но, чтобы настолько решительно гнить, это было чересчур по моим понятиям.
Продавцы не дождались от меня вопросов. Разобрался сам. Пара предметов, не больше, ввергла в раздумья. Но одолел загадки, постиг. Что там говорить. Одно слово: «Взрослый».
Дул ветер перемен, про засургученные распечатки лекций рассказывал мне только шеф – профессор и научрук. А я уже читал то, что считал необходимым.
Беседа со студентами была обозначена, как «Этические концепции современности». Я поделился свежими впечатлениями. «И вышел я из того магазина с твердым убеждением, что человечество все же должно быть уничтожено». При этом я услышал тихий и грустный голос: «И ты тоже, сын мой»
«А я-то за что?»
«За то, что ты догадался, зачем это все».

Прошли годы.
Среди консультаций было огромное количество сексологических. Не будь – не знал бы. Ай да Зигмунд, ай да Фрейд.
Первым, со смущением, обратился с вопросом об игрушках Казановы и страстях Маркиза Де Сада владелец сети этих самых магазинов: «То ли делаю, Михаил Александрович? Праведное ли дело?»
Не знаю, как ответил бы я тридцатью годами раньше. Но позади уже был тот самый «опыт, который сын ошибок трудных».
Были на консультациях и обиженные судьбой и просто искалеченные. Были мужчины, кого судьба ограничила и лишила. Были женщины которые хотели и страдали. Всякие были.
Изменилось и отношение к своей профессии. Я часто говорю, что Астрология – не наука, что это – язык. Но работать приходится врачом. Иначе то дело, которым я занят, не назвать. Пришел к тебе человек с проблемой, и ты должен помочь ему эту проблему решить. И проблема всегда – проблема судьбы.
Владеющий сетью парень, унаследовал дело от родителей. Регион, и это следует отметить, как существенный фактор, потяжелее нашего, и уж точно не Ялта с Анапой, где эти болезни души исцеляются климатом.
Получив консультацию, парень направил ко мне и сотрудницу из своего ведомства.
И, если с гороскопом того Казановы разбираться, необходимо обладать квалификацией врача Скорой, то у женщины этой все азбучно: и профессия и проблемы ее видны, как водные знаки на купюрах.
Смотрим и утверждаемся в убеждении, что Астрология – язык Судьбы.
Понятное дело, что опознавательные знаки я сотру. У меня профессия что-то среднее между приемом у гинеколога и исповедью у священника. Принести вред доверившемуся человеку – немыслимо.
И, уж приношу извинения астрологам, сводить анализ к обучению не получится: Где же нам с вами расписать на страницах два часа консультации.
Все ремарки – схематически, но, как мне кажется, вполне достаточно для понимания.

Начнем с Девятого. Смыслы, идеалы, проблемы, образы – Скорпион. (Пояснять надо, что такое Скорпион и где он у нас, и чем заведует? В Семителье помните, откуда и куда он переправляет энергию?) Экзальтированный Уран (тот еще парень) в квадратуре к Солнцу. При этом он еще и хозяин «Я».
Об чём думает такой человек?
Правильно. Об Этом и думает.
Как вы думаете, как выглядит Венера в Водолее? Как такая Венера решает вопросы: «Принято – не принято» «Правильно-не правильно», «Так не делают» «Как вам не стыдно» «Что скажет княгиня Марья Алексеевна». Как ответили бы гусары на вопрос об оставшейся без подсвечника свечке, имей они Венеру такую, тут, в этих аспектах?
В чем видит наша героиня решение проблем? Тригоны откуда куда потянулись? Правильно: к Плутону. Луна – душенька о чем думает, когда она прильнула к Властителю Смерти и Секса?
Секстиль куда? К Нептуну секстиль. Нептун где хозяин? В Стрельце он хозяин и опять-таки в нашем Девятом! Куда от этого всемогущего Нептуна еще один Секстиль? К тому самому Солнцу в Знаке половых экспериментов, тому Солнцу, который в сговоре с Венерой – законодательницей нравственности.
Спасение и решение вопросов – Восьмой дом где у нас? В Весах! Хозяйка Весов кто у нас? Венера – хозяйка. Круг вновь замкнулся. Гусары, молчать!
Попробуем по тому же кругу, но в другую сторону.
Вот, когда Луна — душа сожжена в бессилии перед Плутоном-властителем Секса, в Знаке, который отвечает за партнерство, в Доме, который отвечает за снятие напряжения и внутренних трещин, в чем станет видеть спасение такая Луна? Кто протянет ей Секстиль помощи? Правильно, Нептун. Где Нептун хозяин? В Девятом. Что у нас в Девятом? Скорпион. Что у нас в Скорпионе? Уран. Что представляет Уран в судьбе? Личность.
Прокатились по кругу взад пятки?
Тут начинающего душеведа может постигнуть чувство, что все ясно, куда же боле?
Если бы вы знали, как я был удивлен, в свое время, когда понял, что судьба закодирована настолько мощно, что снимая слой за слоем, не найдешь зазора и слабины.
Следующий слой.
Пятый видите? За что отвечает Пятый? А кто там квартирует? Юпитер! А где Юпитер хозяин? В Девятом!!!
Снова да ладом?
Именно так! Хучь в энту сторону, хучь в ту. В любую сторону души.
Теперь немного о душе.
Если бы вы только знали, что творит с душой Лилит, когда она «озаряет» Знак Рака. Ни дна ни покрышки по жизни. Замучит. Не простит. А чтобы вы не забыли про крышку, посмотрите в какой Лунной стоянке расположилась Луна? В Аль-Гхаир она пребывает! Как раз переводится с арабского «Крышка». Вы видели, чтобы женщина была счастлива в браке, когда Луна в первых двенадцати градусах Весов? А женщин в браке при этом положении Луны много видели?
Как вы думаете, почему половина консультации была совсем не о призвании и профессии, а очень даже о сексуальных отношениях нашей героини.
Ну, и наконец, об отношениях партнерства. Весы видите? Где Весы видите? В чем проблемы партнерства понимаете? Э-э-э… еще не все вы понимаете. Вы на Дом Весов посмотрите: уж пугаться, так пугаться, как говорится. Марс где? А что этому солдафону в Раке да еще в Седьмом делать?
Чтобы понять, что связывает любовь и партнерство, не забудем про Сатурна. Мытарь – хозяин Асцендента и доброжелателен к Лилит. Секстиль – не квадрат. Будет вести себя хорошо, снимут проклятье Лилит в Раке – этот пожизненный презерватив на душе.
— Ласточка, — утешил я нашу героиню,- вот посмотри на эту благость разливанную от Солнца к Узлам. Останешься собой – будет тебе почтение и благодарность от человечества.
Все психологи с психинкой. Терапевты с терапинкой. Не жди, чтобы взяли с паршивой овцы шерсти клок. Займись сексуальной Тантрой.
— Михаил Александрович, я недавно открыла фирму, которую назвала Тантра.